Menü

Firmengeschichte

Es ist inzwischen mehr als 30 Jahre her, dass unser erster Wagen auf dem Marktplatz von Rheinhausen die Kunden mit frischen Produkten versorgt hat. Hier können Sie die Entwicklung unseres Unternehmens von der Gründung im Jahr 1985 bis heute verfolgen.

1985

Es war einmal

Gründerinnen Barbara und Hilde
Gründerinnen Barbara und Hilde

Begonnen hat es mit uns, das sind zwei Schwestern Hilde und Barbara und dem Wunsch gutes Essen zu verkaufen. Die Leidenschaft und der Wille waren da, aber das Konzept fehlte uns noch. Als der Zeitpunkt kam und die ersten Städte auf uns zukamen, um uns als Händler auf Ihren Wochenmärkten anfragten, begangen wir unsere Ziele zu formulieren.

1986

Erster Marktstand in Gengenbach

Erster Marktstand
Erster Marktstand

Die Idee mit und unter Freunden zu leben und zu arbeiten, war geboren. Im Vordergrund stand schon immer die Qualität und Frische unserer ausgewählten Produkte. Als junge Frauen zur damaligen Zeit waren wir Pioniere mit unsern Produkten wie Oliven, Schafskäse und Co.. Wir standen nicht auf den Speiseplänen der Kundschaft. Mit viel Engagement mussten wir Überzeugungsarbeit leisten und uns großes Wissen aneignen, um Kompetenz zu erlangen. Dieses Wissen gaben wir an unsere Mitarbeiter weiter. Unsere Kunden, die inzwischen auch fachkundige Botschafter des guten Geschmacks sind, motivieren uns weiterhin ein bisschen besser zu werden.

1989

Umbau der Produktionsstätte

Umbau der Produktionsstätte
Umbau der Produktionsstätte

Unsere erste Produktionsstätte, die alte stillgelegte Firmenküche der Firma Greschbach in Herbolzheim, wurde natürlich schnell zu klein. Danach sind wir nach Rheinhausen-Niderhausen in das alte Raiffeisenlager gezogen. Diese musste extra für unser Bedürfnisse umgebaut werden.

Somit sind wir also "back to the roots" - zurück zu den Wurzeln in unser Heimatdorf. Dort sind wir unter dem Spitznamen die Ölers" bekannt, denn unsere Familie besaß um die Jahrhundertwende eine Ölmühle. Dieser Tradition folgen wir nun ebenfalls seit mehr als 30 Jahre. Ohne Öl geht bei uns nichts. Wir veredeln alle unsere Produkte mit besten kaltgepressten Ölen und verkaufen auch nur die besten Öle. Bei uns läuft alles wie geschmiert.

1991

Kontinuierlicher Veränderungsprozess

In unserem neuen Lager in Rheinhausen gab es zu Hauff Probleme. Wer war für welches Problem zuständig? Zunächst alle zusammen aber mit den Jahren hat jeder seinen Bereich gefunden. Heute sind wir eine gewachsene Firma, die mit Ihren Problemen und Herausforderungen bis heute immer noch wächst und gedeiht.

2021

Neue Perspektiven

Nach jahrelanger und wundervoller Zusammenarbeit ist es zu einem Zeitpunkt des Abschieds gekommen. Hilde verlässt Pikante, um in ihren wohlverdienten Ruhestand zu gehen. Auch wenn sich mit Hildes Abschied vieles verändert hat, bleibt sie weiterhin ein prägender Teil der Firma Pikante. Barbara und das Pikante-Team folgen trotzdem weiterhin der Mission qualitativ hochwertige Feinkostprodukte an Sie weiterzugeben.
Heute sind wir stolz sagen zu können, dass wir zu 100% hinter unseren Produkten, unseren Mitarbeitern und unseren Idealen stehen. Wir verändern uns stetig, aber halten am Guten fest. Wir lieben gutes Essen. Wir sehen unsere Kunden als unsere besten Kritiker, die uns vorantreiben. Dafür sind wir sehr dankbar.
Wir sind Pikante.